プライバシーポリシーソマールってどんな会社? ソマロン君と行く!ソマールナビ環境への取組み 地球環境の保全・美化を最優先テーマとしています。
お問合せ営業時間9:00〜17:30 03-3542-2151 フォームでのお問合せはこちら

HOME>プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報の保護に関するプライバシーポリシー

1.個人情報保護に対する考え方

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客様・お取引先等の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の個人情報を取得、利用させていただくことがあります。

当社は、これら個人情報の適正な管理・保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. 個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し適切に取り扱います。
  2. 個人情報の取り扱いに関する運用規定を定め、従業者に周知徹底します。また、個人情報を提供する業務委託先に対しても適切に取り扱うよう要請します。
  3. 個人情報の取得に際しては、取得の状況からみて利用目的が自明である場合を除き、事前に利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的の範囲で個人情報を取り扱います。
  4. 個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するため、必要な安全管理措置を講じます。
  5. 保有する個人情報について、お客様のご本人からの開示、訂正、削除、利用停止のご依頼につきましては、所定の窓口でお受けし、誠意を持って対応いたします。

2.利用目的等

当社は、事業活動上必要となる個人情報については以下の目的で取得し利用します。

  1. お客様・お取引先の皆様に関する個人情報
    当社取り扱い製品、商品、原材料の仕入、販売および販売促進活動に関連するお知らせ・PR・情報の収集、受発注、お問合せへの回答、および付随する業務の実施のため。
  2. 株主の皆様に関する個人情報
    @法令に基づく権利の行使のため。
    A株主としての地位に対し、発行会社から各種便宜を供与するため。
    B株主と会社の関係の中でも、社団の構成員と社団という観点から双方の関係を円滑にするための各種の方策を実施するため。
    C法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため。
  3. 当社に入社を希望される方の個人情報
    連絡、関連情報のご提供および採用選考のため。
  4. 当社施設の利用を許可された者の個人情報
    @当社施設の利用およびこれに伴う管理、各種ご案内の送付・連絡等その他付随する業務実施のため。
    A顧客動向分析またはサービス・商品開発等の調査分析。
    B事故等緊急の際の連絡。

3.第三者への開示・提供

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供は行いません。

  1. お客様等ご本人の同意がある場合
  2. 統計的なデータなど個人を特定できない状態で開示・提供する場合。
  3. 法令に基づき開示・提供を求められた場合。
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様等の同意を得ることが困難な場合。
  5. 国または地方公共団体等が公的な手続きを実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様等の同意を得ることにより当該手続きの遂行に支障を及ぼす恐れがある場合。

なお、業務を円滑に進めるため、業務の一部を他社へ委託することがあり、その際当社がお預かりした個人情報を委託先へ提供する事がありますが、この場合、当社は業務委託先に対して個人情報が安全に管理されるよう適切な監督を行います。

4.情報の開示、訂正、削除および利用停止について

当社の保有個人データに関し、お客様等ご本人の情報の開示、訂正、削除および利用停止をご希望される場合は、お申し出いただいた方がご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な期間および範囲にて対応いたします。

5.個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ窓口

〒104-8109 東京都中央区銀座4-11-2

ソマール株式会社 総務担当部門

電話 03-3542-2166 FAX  03-3542-2170

受付時間 土・日・祝祭日を除く 9時〜17時

BACK TOP

フォームでのお問合せはこちら